Главная / ЖКМУ Надежда NPK

ЖКМУ Надежда NPK

Жидкие комплексные минеральные удобрения

Преимущества

01

  • Благодаря жидкой форме препарата, все питательные вещества находятся в доступной для растения форме и не требуют дополнительной влаги для усвоения
  • Коэффициент использования элементов препарата стремится к 100%
  • Не закисляет почву
02

Складирование и транспортировка

  • Гектарная норма препарата имеет в разы меньший объем и вес в сравнении с гранулированными удобрениями
  • Не боится влаги
  • Устойчив к замерзанию
03

Простота операций

  • Легкая и быстрая закачка в растворный узел или автоцистерну
  • Не требует времени для растворения
04

Внесение препарата

  • Не требует лишних прогонов техники, может вноситься с почвенным гербицидом
  • Не дает абразивного износа в сравнении с гранулами
  • Обеспечивает равномерное внесение
Таблица составов

Сравнение составов Надежда NPK с другими препаратами с учетом коэффициента использования ДВ

Общая информация

Форма выпуска: концентрированный раствор
Фасовка: канистра 20л; IBC-контейнер (еврокуб) 1000л.
Назначение: Для основного питания растений с целью обеспечения питательными веществами на весь период вегетации. ЖКМУ «НадеждаNPK» являются альтернативой традиционно применяемым гранулированным удобрениям и не требуют дополнительного внесения минеральных веществ, т.к. имеют сбалансированный состав, разный для каждой культуры.
Способ внесения: ЖКМУ «НадеждаNPK» вносится в виде рабочего раствора с помощью опрыскивателя (пропорции и дозировки указаны на упаковке и составляют, в зависимости от культуры, от 15 до 30 литров + 200л вода на 1Га). Для эффективности работы, препарат требует заделки в почву.

Принцип действия ЖКМУ Надежда - гидролизно-электролитный, катализаторный. Удобрения не только дают питание растениям, но и перерабатывают, методом гидролиза, все пожнивные остатки и корневую часть монокультур. После каждого урожая на 1 Га остаётся 4-5 тонн пожнивных остатков, которые при гидролизе обеспечивают почву 100-200 кг азота. В почве находится 5-6 тонн бактерий, которые накапливают в себе до 8-10% азота. Деление бактерий в течении суток происходит примерно 300 раз, выделяя кислород в почву.

Принцип действия: Катион аммония расщепляется азотобактером в почве. Нитритные соединения расщепляются нитрозными бактериями и превращаются в соли азотистой кислоты, что является окончательным питанием корневой системы растений. Дополнительно, присутствие азота в соединении с железом является питанием для бактерий, которые за счет этого соединения расщепляют все питательные остатки в почве (корневая часть, надземная часть и прочие), тем самым увеличивается количество азота, фосфора, макро и микроэлементов, происходит восстановление плодородия почвы, снимается почвоутомление.

Благодаря жидкому гидролизованному состоянию все макро и микроэлементы находятся в доступном для растения виде не требующем осадков или другой дополнительной влаги для растворения и попадания в почвенный раствор в ионной форме.Так как в составе присутствует аммонийный, нитратный и нитритный азот, и нет его аммиачной формы, потери газообразного азота минимальны.
Поэтому ЖКМУ Надежда в сравнении с гранулированными удобрениями, которые не гидролизуют пожнивные остатки и не повышают количество азота в почве, является более эффективным даже в значительно меньших дозировках.
Комплексное удобрение разработано специально для повышения качественных и количественных показателей урожая.
NPK - основы знакомы каждому фермеру. Комплекс микроэлементов (Zn, Fe, S, Co, B, Mg, Mo) улучшает фотосинтез, обеспечивает воздушное питание, накопление ферментов и витаминов. Коллоидная сера обеспечивает возможность синтеза незаменимых аминокислот.
Общим эффектом становится повышение классовости урожая, например в пшенице увеличивается клейковина, накапливается B12, метионин. Кормовые травы, выращенные на наших удобрениях, содержат до 1,6 кормовых единиц. Надежда NPK способствуют развитию полезных бактерий в почве, как результат - повышение концентрации CO2 над полем, почвовосстановление за счет переработки продуктов жизнедеятельности растений.